冻死不攀缘,
饿死不化缘;
穷死不求缘,
随缘不变,不变随缘,
抱定我们的三大宗旨。
舍命为佛事,
造命为本事,
正命为僧事,
即事明理,
明理即事,
推行祖师一脉心传。


  回目录
 
 

欢迎行者归圣城

_______________________________________________________________________________________
万佛圣城可以说是佛教的发源地,又可说是佛教的归原地。
一九八四年九月廿九日开示

    万佛圣城是新兴的道场,可以说是佛教的发源地,又可说是佛教的归原地。

    何以称为佛教的发源地?因为佛教在这个世界上,已经到了末法时代,真正依教修行的人寥寥无几,虽然挂名为佛教徒,但是所行所为和佛教完全相违背。所以佛教徒务应该将佛教重新整顿,建立新佛教,令正法久住。万佛圣城决心将佛教重新复兴,所以说是佛教的发源地。

    又何以称为佛教的归原地?现在世界各地常发生毁佛焚经的惨痛现象,甚至有把寺庙改做工厂、娱乐场的情形。将清净地变成污秽地,逼得出家人无处可归;有的跑到山上,有的跑到海边。住在山上的修行人,以野蔬为膳;住在海边的修行人,以海草疗饥。他们受尽种种折磨,而不改其志,专心修持,这种不屈不挠的精神,实在令人景仰。这些苦难的行者,如果愿意来万佛圣城修道的话,是绝对欢迎的。我们不但欢迎这些不幸之人,同时也欢迎世界各地真正的修行人,来圣城共同修行。

    凡是诚心来圣城用功办道者,一律欢迎,我们不分宗派、种族、国籍及门户,一概一视同仁,平等待遇。万佛圣城是人人平等,个个自由,它不是属于某一人的,而是属于全世界所有宗教徒的(包括天主教、基督教、道教、回教、犹太教等)和所有众生的。这不是口号,而是真实的诺言。

    总之,无论什么宗教徒,凡是发真心修行的人,万佛圣城均表示欢迎。所以说万佛圣城是佛教的归原地。

 
上一页 下一页